fbpx
info@studiomassaggiferrara.it  |  3477711302
Follow us :-

Corso di Alimentazione consapevole base

CORSO DI ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE BASE

L’Alimentazione Consapevole è conoscere i prodotti che utilizziamo abitualmente, scoprirne di nuovi e dopo averne appreso le varie proprietà decidere cosa va meglio per noi e di conseguenza quali inserire nelle nostre pietanze con approfondimenti riguardo alle intolleranze alimentari e al gluten free.

Il Corso sarà composto dai fondamenti da cui si può partire per approfondire, eventualmente, altre tematiche.

Si andranno a conoscere tecniche che ci consentiranno di applicare nella vita di tutti i giorni quanto imparato durante le lezioni, in quanto saranno resi semplici e fruibili dei concetti e delle ricette solitamente considerati di difficile applicazione.

 

I temi trattati

CEREALI:

– andremo a conoscere quelli con o senza glutine ed approfondire cos’è il glutine e perché sempre più persone diventano intolleranti;

– andremo a capire esattamente la differenza tra raffinati e integrali e come la raffinazione impatta sul nostro organismo;

– impareremo a cucinarli ottimizzando le proprietà nutrizionali secondo una tecnica molto efficace, ma al contempo analizzeremo anche le altre metodologie per prepararli;

– valuteremo le attrezzature da cucina più idonee per apprendere come ottimizzare i tempi di cottura generalmente considerati troppo lunghi.

PROTEINE:

– analizzeremo le varie tipologie, dalle animali alle vegetali per scoprire la reazione dei nostri organi assumendo le une piuttosto che le altre;

– ne esamineremo i pro e i contro per farci un quadro più preciso;

– approfondiremo cosa è meglio per noi e per il nostro stile di vita, quindi impareremo nuove ricette;

– dedicheremo grande attenzione ai legumi, all’ammollo e alla cottura, andremo così a sfatare i “blocchi” sulle tempistiche, per avvicinarci sempre più spesso a questi Grandi Alleati.

INTEGRATORI:

– conoscere il magico mondo delle spezie, delle erbe aromatiche, delle alghe, dei semi oleaginosi, della frutta secca, ognuno di questi gruppi di Elementi della Natura contengono delle proprietà specifiche che possono essere veramente un valido aiuto;

– imparare come ci possono sostenere nella vita di tutti i giorni “integrando” le eventuali carenze che potremmo avere;

– apprendere come inserirle nei nostri piatti abitualmente sia in aggiunta a quelli “classici” che imparandone di nuovi;

– sfruttare le potenzialità di oli e sali aromatizzati per amplificare le proprietà di erbe e spezie utilizzandoli abitualmente nella nostra cucina.

Tutto questo si svolgerà in un’atmosfera leggera e gioiosa, a tratti anche giocosa, per “portare a casa” il bagaglio di informazioni personalizzato per le proprie esigenze personali e familiari, con il quale iniziare da subito a cimentarsi in Cucina.

 

Conduce

Conduce il corso di Alimentazione consapevole la preparatissima Sig.ra Maria Rosa Legnaro.

Proviene dalla ristorazione “classica”, ma a questo Stile di Vita è approdata dopo anni di studi, partendo da tecniche molto antiche come la Macrobiotica e l’Alchimia ed approdando a tecniche più moderne, per poi applicare risultati personalizzati.

Da qui è nata l’esigenza di trasmettere alle persone i risultati dei suoi studi e delle sue esperienze professionali attraverso corsi, consulenze e formazioni teorico-pratiche.

 

Svolgimento del Corso

Le lezioni sono comprensive di:

-Teoria accompagnata da una dispensa molto esaustiva, su ognuno dei capisaldi sotto elencati

-Pratica con approfondimenti dei vari temi e cottura di ricette, seguiti da degustazione dei piatti preparati

 

Giorni e orari

-Domenica 26/1/20 dalle ore 10.00 alle ore 17,00 (senza pausa perchè si pranza insieme mentre si cucina)

 

Costo del Corso

Il costo del corso è di Euro 150,00

Per iscrizione occorre pagare un acconto di Euro 40,00 e il saldo il giorno del corso

 

Sede del corso

Studio Olistico “L’ Essenziale” di Erika Nagliati -Via Darsena, 67 – Ferrara

 

Tutto questo si svolgerà in un’atmosfera leggera e gioiosa, a tratti anche giocosa, per “portare a casa” il bagaglio di informazioni personalizzato per le proprie esigenze personali e familiari, con il quale iniziare da subito a cimentarsi in Cucina.

 

Il corso partirà con un minimo di 8 iscritti

 

CONFERENZA SU ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE

Venerdì 17 Gennaio 2020 ore 20:30

Costo Euro 10,00

Ippocrate diceva:

Il tuo Alimento sia il tuo Medicamento Partiremo da questo Concetto sempre più conosciuto ed apprezzato per introdurre i tre argomenti “base” che saranno poi approfonditi durante il Corso:

– i Cereali

– le Proteine

– gli “Integratori”.

Parleremo delle principali differenze tra Cereali e Legumi, per avere dei punti di partenza che si collegheranno poi al Corso vero e proprio.

Anticiperemo come Erbe e Spezie siano in grado sia di valorizzare i sapori dei cibi che di amplificarne le proprietà.

Daremo dei cenni su come le Combinazioni Alimentari possano essere un vero Alleato, in grado di diminuire, o addirittura eliminare, problematiche comuni (stanchezza, gonfiore, ecc…) e di come allo stesso tempo siano in grado di darci una completezza dei valori nutrizionali che andiamo ad assumere.

Concluderemo con condivisioni ed eventuali domande.

 

Iscriviti ORA Inviando una mail a info@studiomassaggiferrara.it o Chiamando lo Studio al 3477711302